南阳市示范区:强化“五项举措”加强机关作风建设

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市示范区:强化“五项举措”加强机关作风建设
作者:  朱振华

南阳网讯 (特约记者朱振华)为加强机关作风建设,以打造“学习型机关、效能型机关、服务型机关”为目标,南阳市示范区强化五项措施,进一步加强机关作风建设。


一是严明纪律抓作风,提高工作的执行力。示范区结合实际,进一步完善了单位内部各项规章制度,并严格按照制度,狠抓落实。成立作风督查组,对迟到早退情况、每日工作情况、请销假、值班情况等进行督查,并将督查结果进行通报,同时督查情况将作为年终考评的重要依据。


二是加强学习抓作风,提高党员干部的创新能力。将学风建设作为首要任务来抓,制定了学习制度,坚持每周一例会集中学习,通过学习传达上级精神,安排部署下一阶段的重点工作,进一步增强党员干部学习的主动性、针对性,把学习的重点放在提高党员干部的创新意识和创新能力上,强化党员干部应对实际工作过程中面临新问题、新挑战的能力。


三是增进团结抓作风,形成团结协作的合力。针对工作实际,整合干部职工力量,要求全体干部职工分工不分家。再次明确了A、B岗位职责,深入开展谈心谈话活动,消除隔阂,增进理解,把个人谈和集体谈相结合,大家彼此谈心,共谋发展。

      

四是围绕重点抓作风,促进重点工作顺利开展。区机关各项目标责任书进行再次梳理,分析研判,召开2020年区机关工作完成情况集体约谈会,将作风建设的出发点和落脚点放在抓重点工作上,全力确保年度重点工作任务的完成,推动工作再上新台阶。


五是服务民生抓作风,树立良好形象。继续深化放管服改革,进一步树立群众意识,加快办事速度,提高办事效率,自觉接受社会各界和群众的监督。引导干部职工转变作风,实现一站式服务,以服务促管理,以管理带服务,在社会上树立良好的示范区形象。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号