“跨省游”恢复 点燃暑期旅游热情

关注南阳网
微博
Qzone
“跨省游”恢复 点燃暑期旅游热情
作者:  张琼

“跨省游”恢复 点燃暑期旅游热情

  

  南阳网讯 (全媒体记者张琼)7月14日,《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》发布,明确指出恢复跨省(区、市)团队旅游,旅游景区接待游客最大承载量调至50%。这对暑期旅游市场是一大利好,不少人已经按捺不住想要奔向诗和远方的兴奋之情。

  

七十二潭嬉戏的母子 通讯员 李萌 摄

  

  “我们家俩孩子都放假了,刚好国内跨省游也恢复了,想带他们出去好好放松下,既能开阔孩子们的视野,还能增进我们之间的感情。”市民张先生平时工作很忙,这次趁着儿子女儿放暑假,他准备请一周公休假带家人去广州玩一圈,那里有孩子们最喜欢的长隆野生动物园。

  

  家住南阳城区建业森林半岛的牛女士,每年暑假都会带孩子出去玩,为了这个出游计划她可没少操心,网上看攻略、查机票、订酒店,她认为“读万卷书,不如行万里路”,希望孩子可以在旅途中,遇见别样的风光,接触不同的人,增长见识,学到课本以外的知识。

  

  就算不想远游,城区周边就可以嗨翻天。“上周我和几个闺蜜去南召宝天曼漂流,特别刺激,回来跟同事一说,都蠢蠢欲动,但近期动不动就下雨,准备等天气好了再陪她们去一次。”市民李女士对漂流情有独钟。南阳周边分布着宝天曼漂流、鹳河漂流、龙河漂流、尧山第一漂流、尧山天河漂流等众多漂流,每年的七八月份人气最旺。

  

  漂流项目在夏季深受市民的欢迎,不少景区纷纷围绕“水”做起了文章。七峰山景区有丛林玻璃漂流、七彩湖水上乐园、游船快艇等亲水项目,7月10日至8月31日,应届高考生凭本人准考证免入园门票;七十二潭推出“夏日寻凉地,亲水走瀑季”活动,精心打造的七彩玻璃漂流惊险刺激,漂流河道两岸,绿树成荫,瀑布清泉,飞溅的清凉溪水,令躁意全无;五朵山景区九龙湖有水上船宴、漂流木屋、水上娱乐等,斥巨资打造首条环山玻璃栈道、特色民宿、高山帐篷酒店等休闲娱乐项目,12月31前,18周岁以下青少年凭有效证件免门票,8月31前,教师和学生凭有效证件免门票、免费体验环山玻璃栈道。此外,南阳周边的龙潭沟、双龙湾、木札岭、重渡沟等以休闲避暑为特色的景区也特别受市民的欢迎。

  

  作为暑期重头戏,夏令营也是市民关注的热点,我市慧耕堂归零文化村推出“下乡养儿”夏令营活动,不仅可以体验农村的生活方式,还能从中感受生活的乐趣,感受创造、智慧和传承;丹江大观苑景区发起水源地研学之旅,通过观一湖碧水,逛古今文明,来启发学生的大爱之心;西峡恐龙遗迹园推出研学团,亲近自然掌握生存技能,亦探索亦体验亦成长,不仅能探索生物进化的奥秘,参加晚上的篝火晚会,还有刺激的户外探索项目;花海果香亲子部落推出军事特训,在这里孩子们将学到独立生活的能力、时间观念、感恩意识,向军人学习坚强的意志以及不怕苦不怕累的精神,从依赖到独立,从懒散到自理,每一分每一秒,都在蜕变……

  

  业内人士提醒广大游客,暑期出行仍需做好个人防疫,提前预约,文明出游。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号