淅川县第三小学举行散学典礼暨表彰大会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县第三小学举行散学典礼暨表彰大会
作者:  赵品
  南阳网讯 (通讯员赵品)2020年7月9日上午,淅川县第三小学召开了2019-2020学年第二学期散学典礼暨表彰大会,全校师生参加了此次大会。

  

首先,寇自锋校长总结了本学期在教育教学工作中所取得的成绩,充分肯定了全体教师一边抓防疫,一边开展教育教学工作的艰辛付出,为爱岗敬业、开拓创新的全体老师感到自豪!对全体学生在德智、体、美各方面的进步表示衷心的祝贺,为遵守纪律、勤奋学习的同学点赞,激励孩子们不断进取。他要求全体师生假期里要自觉遵守社会公德,抵制不良文化的诱惑,让优秀成为一种习惯,努力做一个举止文雅、谈吐儒雅、情趣高雅的人。


主管教学的曾庆英校长专门对期未工作、暑假工作和新学期工作进行具体的布置。希望全体师生在假期要静心思考,不断查找自身的问题和不足 ,在反思求变中推动自身学习力的提高。要求学生暑期要按时完成学习任务,注意劳逸结合,同时,要帮家长做些力所能及的事,弘扬优秀传统文化,共同营造文明、祥和、平安的社会环境。

   

安全工作大于天!接着,政教处白亮主任强调了暑假安全。对疫情防控,食品安全,预防溺水,交通安全、娱乐安全,居家安全,心理安全,居家外出防拐骗等加强教育。要求全体教师进一步增强安全意识,采取有力措施,细化安全防范工作,切实做好暑假期间的安全教育工作。还针对学校周边的河道、水库等安全排查点作了具体的安排,落实人员做好汛期的巡查工作。


散学典礼结束后,学生回到教室,各班级对德智体美劳全面发展的“三好”学生和在学习上进步较大的学生以及“优秀班干部”颁发了奖状和奖品。希望这些同学再接再厉,来期再创佳绩!也希望其他同学以这些同学为榜样,勇攀高峰!愿每一位同学都能在愉快的暑假中放松身心,放飞理想,锻炼双手,磨炼意志,增强能力,丰富经历,争做三小好少年。班主任又进一步强调了安全教育、重申了德育社会实践活动,布置了学科作业等相关事宜。


此次散学典礼暨表彰大会虽然用时不长,但会议的内容凝结了老师们一学期拼搏的成果,是老师对学生们学习情况和日常表现的肯定,也是对他们新学期的祝福和加油!我们相信,在大家对共同努力下,淅川县第三小学的明天一定会更好!

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号