淅川县大石桥乡磨峪湾小学--暑假安全伴我行

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡磨峪湾小学--暑假安全伴我行
作者:  王莹莹

  2020年注定是不平凡的一年。正当大家欢天喜地迎新年时,一场疫情对这一切按下了暂停键。起初,大家还没有意识到问题的严重性,直到武汉封城,人们才明白这不是一次普通的流感,它叫“新冠肺炎”,它以一个我们未曾耳闻的名字出现在公众面前。紧接着各地出台各种硬核防护措施,严禁各种类型的聚集活动,道路封闭,小区封闭,学校停课,商场停业。


  中华民族历来就是一个打不垮的民族,全国人民万众一心,众志成城,抗击疫情。各行各业的齐心协力下,疫情防控取得了阶段性胜利。随着各地的清零,学校也分批次进行复学复课。


微信图片_20200707095812.jpg


两个月后,我们完成了本学期的学习任务,迎来了暑假。随着北京疫情的反弹,我们在放假前再次对孩子们进行了疫情防控宣传。老师向学生们展示了如何洗手,戴口罩等日常防护措施,同时也告诫学生不到风险等级高的地区活动,以免感染。


微信图片_20200707104515.jpg


假期要注意交通安全,不擅自骑电动车上路,过马路时要在大人的陪同下,严格遵守各项交通规则。


微信图片_20200707095827.jpg


夏季是雷电高发的季节,教育孩子学会在发生雷电时如何保护自己,严禁打雷时在树下避雨,以防被雷击等。


微信图片_20200707105203.jpg


天气干燥的情况下,要预防火灾的发生,发生火灾时要如何逃生,掌握逃生要领,保护好自己的生命安全。


微信图片_20200707095801.jpg


暑期同时也是溺水事件高发的时候,老师告诉孩子们要做到“六不,七会”,严禁独自到危险水域玩耍,在没有大人陪同下,严禁私自下河。每个孩子都是一个家庭的宝贝,希望。每当有溺水事件发生时,对于一个家庭来说是多么沉重的打击。所以防溺水工作是重中之重。


微信图片_20200707095820.jpg


  最后,希望每个孩子度过一个愉快的暑假,我们下学期再见!


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号