看着都疼 淅川县一幼儿手指被缝纫机针刺穿

关注南阳网
微博
Qzone
看着都疼 淅川县一幼儿手指被缝纫机针刺穿
作者:  徐蕾 方建峰

南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员方建峰)7月4日下午3时43分,淅川县城区,一名幼童手指不慎被缝纫机针头刺穿,孩子的手指困在缝纫机操作台上无法取下,由于怕加剧孩子疼痛,家人不敢随便乱动,于是向淅川县消防救援大队求助。

  事发地点位于淅川县实验中学正对面一居民点。淅川县消防救援大队很快赶到现场。当时这户居民家中,一名三岁的男童站在缝纫机前,左手食指被缝纫机针刺穿。孩子家长说,他们已经尝试用钳子和螺丝刀等进行拆卸,但都未成功,小孩一直哭闹,只好求助消防队员。


暴风截图20207675876156.jpg

消防队员拆解缝纫机针头


  现场指挥员立即让救援经验丰富的队员用小型螺丝刀对缝纫机的针头部位进行拆解。孩子一看有人要动缝纫机就惊恐万分,不让人靠近。消防队员让家长抱着孩子捂着孩子的眼睛,减少孩子的恐惧感。在将所有螺丝都拆下后,消防队员终于将缝纫机针从机器上拆了下来。随后,孩子家长立即带着孩子前往医院处置伤口。


  消防部门提醒广大家长,假期是孩子意外伤害事件的多发时期,孩子的对危险的预判能力较差,家长一定要看好孩子,家中的缝纫机、压面机、绞肉机、电源等千万不要让孩子触碰到。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号