南阳市第一人民医院专家义诊队 把健康送到家门口

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第一人民医院专家义诊队 把健康送到家门口
作者:  王延娟

南阳网讯 (全媒体记者王延娟)“您的血压目前控制得不错,建议换季的时候多观察血压变化,及时调整药量。”“您这个症状和平时睡觉姿势也有关系,建议你以后睡觉时候调整一下。”……7月1日上午,南阳市第一人民医院的专家义诊队来到淯阳社区外贸家属院义诊,院内居民们得知情况后,纷纷过来找医生咨询。


微信图片_20200701180648.jpg

医生们在给院内居民看诊    全媒体记者 王延娟 摄


    “我平时走路不能走得快,上到二楼就感觉呼吸困难。”75岁的居民董先荣平时心脏就不好,血糖还高,最近正感觉有点不舒服,正好赶上有专家来上门义诊,赶紧把握机会上前去咨询,心血管的医生在听完她的描述后,先对她进行了检查,又询问了她平时吃的药物,参照她之前的检查结果,判定她吃的药物已经控制不了症状,建议她去医院住院治疗一段时间。


微信图片_20200701180652.jpg

医生向居民讲解日常护理知识    全媒体记者 王延娟 摄


看完病的董先荣说,“专家上门为我们义诊,这服务真是太好了。医生还非常专业,对我的病情讲解很清楚,讲得时候也很有耐心,我们非常满意。” 


微信图片_20200701180655.jpg

医生为居民检查身体    全媒体记者 王延娟 摄


据了解,这次参加义诊的医生来自内科、内分泌科、呼吸科、心血管科、脑血管科,他们为居民们量血压、开药方、传递各种健康方面的知识,另外还向居民发放针对不同病症的健康教育资料,把健康送到百姓家门口。

编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号