唐河县滨河街道:体检送健康 群众笑了

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县滨河街道:体检送健康 群众笑了
作者:  朱璐

  南阳网讯 (通讯员朱璐)“原来觉得只要自己不疼不痒的,肯定没啥毛病,现在卫生院到俺们村里宣传、培训健康知识后,知道了好多病可以改变生活习惯提前预防,真是太好了。”正在唐河县滨河街道常岗头村服务中心体检的谢长流开心的说。


体检现场 (1).jpg

体检现场


  近期,唐河县滨河街道组织卫生院下乡入社区送医送药下乡,健康扶贫,举行65岁老人健康体检活动。


  现场,医务人员都亲切地与贫困人员进行交谈,询问他们的身体状况,认真地进行血压、血常规、心电图、B超等项目体检,并根据检查结果给予合理的用药和饮食指导,了解老人们的身体状况以及生活困难。医生在检查的同时,耐心给老人讲解平时的基本医疗知识,提醒老人少吃霉变食物,注意饮食卫生等。同时,耐心地宣讲健康扶贫政策,将党和政府的关怀送到群众身边。

  体检现场 (2).jpg

体检现场


       自开展健康扶贫工作以来,该街道多次组织卫生院走村入户,了解群众的健康情况,结合落实基本公共卫生服务开展上门随访,将因病致贫人员纳入体检重点对象,为贫困人口的健康保驾护航。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号