南阳:少年离家出走 幸遇交警救助

关注南阳网
微博
Qzone
南阳:少年离家出走 幸遇交警救助
作者:  陈琼

  南阳网讯 (全媒体记者陈琼)一少年与父母发生矛盾,竟然负气跑上高速离家出走,幸亏被高速交警及时发现并通知了家长。

  

  日前,南阳市高速交警二大队民警接到指挥中心电话通报,在方城县至南阳方向有一个男孩在高速上步行。接到电话后,大队民警迅速出警,通过仔细搜索,最终在266公里处发现了一个穿着学生服的男孩。民警迅速将其带下高速公路。

  

  通过询问得知,男孩和家长产生了矛盾,自己沿高速离家出走,也不愿意向民警提供家里联系方式。经过多方联系,民警终于找到了男孩的父母。自从男孩离家出走后,其父母到处寻找他并报了警。得知孩子被救助后,他们急忙驾车赶到大队值班室,一见到孩子就激动得泣不成声。

  

  随后,民警们当起了调解员,一方面劝导男孩跟父母回家,并好好去学校念书,另一方面又对其父母进行了教育,告诉他们不能用简单粗暴的方式来管自己的孩子,遇事应跟孩子多沟通。男孩父母也认识到了自己的错误,向孩子表示了歉意。最终,男孩跟着父母一块回了家。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号