中原融创文旅城落户河南新乡 填补中原地区文旅业态空白

关注南阳网
微博
Qzone
中原融创文旅城落户河南新乡 填补中原地区文旅业态空白
作者:   石光明

(文末已附参考链接)【A】中原融创文旅城落户河南新乡 填补中原地区文旅业态空白

新乡市平原示范区中原融创文旅城开工启动仪式现场 摄影 石光明

??国际在线河南频道消息:6月3日,中部地区规模最大、以冰雪体育为核心的文旅休闲综合体项目——中原融创文旅城开工仪式在新乡市平原示范区举行。

??河南省文化与旅游厅厅长姜继鼎,河南省体育局局长万旭,河南省发展改革委二级巡视员唐兴丽,新乡市委书记张国伟,新乡市市长王登喜,融创董事会主席孙宏斌,中建股份副总裁、中建二局党委书记、董事长黄克斯等人出席开工仪式。此外,奥运冠军田亮也来到现场为项目开工助阵。

(文末已附参考链接)【A】中原融创文旅城落户河南新乡 填补中原地区文旅业态空白

融创董事会主席孙宏斌出席活动并致辞

??据了解,该项目位于新乡市平原示范区郑新大道与平原大道交叉口向东500米处,总投资50亿元,首期规划约2220亩,总建筑面积约20万平方米,预计2022年底投入使用。项目计划建设雪世界、冰乐园、水世界、滨湖商业小镇、湖岛酒店群、体育公园、水岸秀场、水上运动8大主题业态,其中雪世界室内滑雪场,是中部地区规模最大、落差最高、设置最全、滑道最专业的室内滑雪场,拥有全国最长的不变坡滑道。

(文末已附参考链接)【A】中原融创文旅城落户河南新乡 填补中原地区文旅业态空白

奥运冠军田亮(右)助阵项目开工

??作为河南省文化旅游大会后开工建设的第一个大型文旅项目,中原融创文旅城项目将成为全省文旅产业加速发展新典型和新标杆,填补了中原地区以冰雪为核心的文旅业态空白,极大丰富提升河南省全民健身与文化旅游消费体验,未来将成为河南省文旅产业的一张金字招牌。

??据了解,借助2022北京冬奥会契机,为实现“带动三亿人参加冰雪运动”的目标,2019年,国家密集出台了系列扶持冰雪产业发展政策,2019年中国冰雪旅游人次已达2.24亿,冰雪旅游收入约3860亿元,分别增长13.7%和17.1%。

??6月3日,河南省省长尹弘在郑州同融创中国董事会主席孙宏斌一行举行了会谈,就河南与融创拓展文旅、康养、会展等产业合作事宜进行了深入研讨交流。(文/图 石光明)


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号