南阳市中医院“健康营养大课堂” ——走进市公安局

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市中医院“健康营养大课堂” ——走进市公安局
作者:  李璐晔

        南阳网讯 (记者李璐晔为进一步增强民警、辅警健康意识,普及健康知识,倡导健康生活方式和行为习惯,提升民警、辅警健康素养水平,2020年5月29日,南阳市健康管理学会副主任委员、南阳市中医院治未病健康体检中心主任马杰,受邀到市公安局讲授中医养生知识,积极开展“健康营养大课堂”活动。


 

健康课堂现场


        马主任结合《黄帝内经》中提出的“五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充”的饮食结构,深入讲解了基本饮食搭配原则。运用“中医体质辨识”结合中医辨症等方法,制定了详细的起居调养、药膳食疗、情志调节、动静养生等个体化调养方案。讲座深入浅出、生动有趣,大家在轻松活跃的氛围中掌握了中医养生知识,进一步增强了自我保健意识,给大家在以后的工作生活中提供了科学、健康、有益的指导,为市公安局工作提供了坚实保障。

    会后,马主任为大家进行了现场问题解答。


 

健康课堂现场


        现场参会人员有南阳市公安局政治部、警令部、后勤部等部门,分会场以各县区公安局为单位以视频会议形式召开。此次活动得到了市、县公安局领导及广大干警一致好评!



 

认真听讲

 

合影留念


        南阳市中医院健康体检中心:专门为体检与健康咨询所设的相对独立的服务场所,温馨优雅的体检环境,设有接待区、 就餐区、候检区、体检区,良好地保障体检者的隐私。中心依托医院强大的专家阵容和各种先进的医疗设备,主要设备仪器有数字式十二导联心电图机、动脉硬化检测装置、乳腺检查仪、经络检测仪、骨密度检测仪、人体成分分析仪、全自动身高体重血压检测仪,为受检者提供一站式服务,实现了方便快捷的服务理念。

        中心自成立以来,来检人员先后达到十余万人次,为南阳市处级领导干部体检、南阳市公务员、征兵体检、行政事(企)业单位干部职工等体检定点单位。

        我中心配备长期坐检的高年资体检医师及经验丰富的导检护理人员,提供全程护理及陪检服务,我中心为不同性别、不同年龄受检者设置有针对性的体检套餐,对体检阳性指标进行专业性分析,出具详尽的体检报告,做到早发现、早诊断、早治疗,因病施治,预防保健,跟踪回访。

        中心应用天方达、康康在线健康体检软件管理系统,成立健康体检结果数据库,实现个人信息条码化,保护个人健康隐私,成立健康体检结果数据库,使体检结果可追溯,更加有力的保障受检者受到最贴心最优质的服务。

        体检套餐多样化,体检结束后免费为受检者提供多样营养丰富的早餐,并定期举办健康知识讲座与疾病预防咨询,优质的服务受到社会各界的一致好评。2016年中心前往市公安局交警支队注册大厅办理了互联网一站式驾驶员体检业务,大大方便了驾驶证的办理。

编辑:李璐晔    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号