淅川县上集一中物理学科组认真开展了听、评课活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县上集一中物理学科组认真开展了听、评课活动
作者:  姚中国

   南阳网讯 (通讯员姚中国)为了加强教师之间的交流合作,提高学科的教学成绩,教师更熟练的教授知识。上集一中各学科都认真开展了听、评课活动,坚持不懈,共同进步。6月5日上午,上集一中物理学科组认真开展了听、评课活动。物理组的11位教师认真评了周丹老师讲授的《杠杆》一课,物理学科组的成员都积极参与,认真听课,认真评课。


2_副本.jpg

上集一中物理组老师们在评课

   

物理老师评课到位,详细地指出了周丹老师在讲《杠杆》一课时的优点及不足。例如杠杆的五要素及力臂的画法“一找、二画、三引、四标”等,点评详细。物理组的这次评课活动持续了40分钟,气氛热烈,老师们激情高昂。


5_副本.jpg

上集一中物理老师周丹在说课

   

首先,从主讲周丹老师开始,讲述这一课的上课思路、过程及重难点。然后,各位物理老师具体对这一课进行评价。各位老师都很认真,热情洋溢,评价到位,指出了周老师上课时的优点及不足。这节评课后动,开展的扎实有效,更突出了长期以来上集一中的听、评课活动的精神实质。

    

1_副本.jpg

上集一中物理组老师史建军、刘德斌、侯海刚老师在评课

   

只有扎实有效地多开展听评课活动,才能更好更有效的提高各学科的成绩,才能更好的提高教师的教学业务能力和水平,才能更好的加强学科组成员之间的联系与合作。上集一中的听评课活动将永远继续传承,永不磨灭,这是上集一中成绩的提高的有效的法宝。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号