南召县城郊中学:举行励志演讲报告会

关注南阳网
微博
Qzone
南召县城郊中学:举行励志演讲报告会
作者:  潘喜东

南阳网讯  (通讯员潘喜东为培养学生良好的习惯,树立积极心态,促进学生的全面发展和健康成长,6月4日上午,南召县城郊中学邀请著名演讲家刘希良教授来校,为学生们作了题为《挑战中招极限,梦想成就未来》的励志演讲报告会。全校1000余名师生聆听了报告会。

  

微信图片_20200604192131.jpg

刘教授在鼓舞学生喊出自己理想的高中名字

      

刘教授结合经典案例主要讲解了:习惯的重要性,影响学生成绩的习惯有哪些,学生生活和学习中应该培养的习惯,怎样养成良好习惯等。激励学生从现在开始,从小事做起,用良好的生活、学习习惯追求美好人生。

  

刘教授向九年级学生讲解了如何解决中招考试心理压力大、缺乏自信心、自制能力差等问题,激励学生树立积极向上的健康心态,培养自信心和自制力,明确目标,坚定信念,拼搏最后的40天,为考入理想高中而努力奋斗。

  

微信图片_20200604192117.jpg

刘教授通过问答与学生进行现场互动


刘教授激情澎湃的语言,借用名人事例,引导学生树立自己的目标。学生在刘教授和现场师生的鼓舞下,大声喊出自己理想的高中名字,场面振奋感人。报告引导学生要学会感恩,学生在刘教授的指导下向老师鞠躬表示感谢;报告激励学生要自信,刘教授用故事的形式告诉学生,成功的秘诀是坚持。学生全身心参与其中,现场气氛热烈。

  

刘教授还通过问答、深情朗诵、引导九年级学生集体宣誓等方式,与同学们进行现场互动,同学们踊跃参与,整场演讲会掌声不断,高潮迭起。刘教授的演讲声情并茂、生动活泼、内容丰富,具有很强的针对性和实用性。对帮助学生减轻压力、增强信心,以积极的心态备战中考起到了良好的激励作用,进一步营造了健康向上的学习氛围。

 

微信图片_20200604193036.jpg

九年级学生在集体宣誓

     

学生李柯听完报告会说:“活动让我更加明确了自己的目标,调动了我的积极性,我也明白了梦想的意义和努力与坚持的重要性。虽然我现在还和目标有很大差距,但我相信自己,我也会坚持朝着目标奋力前行”。教师靳发财在会后表示“那一刻我更坚强了自己的信念,我愿意无怨无悔地陪伴孩子顺利走完人生中这段最艰难的路”。 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号