淅川县教研室深入大石桥乡直初中视导教学工作

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县教研室深入大石桥乡直初中视导教学工作
作者:  俞建锋

南阳网讯 (通讯员俞建锋为全面深化课堂教学改革,鼎力打造高效课堂,提高教育教学质量和促进教师专业化成长。6月2日上午,淅川县教研室王主任等一行5人在乡中心校杜主任的陪同下莅临大石桥乡直初中进行视导调研活动。

     

石校长陪同教研室王主任进班听课


五位教研室领导深入课堂,分组听了语文、数学、英语、道德与法治四个学科共8节课。从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握,都作了认真细致的记录。大石桥乡直初中各学科教师及校领导也一同听课。


教研室杨主任进班听课


课堂上,8位教师分别展示了各自的课堂风格,用自身魅力吸引着学生,他们精神饱满,亲和有力,都熟练地运用了多媒体进行教学,和学生的互动高潮迭起,充分体现了新课改的理念。


   

教研所王所长与英语组教师进行座谈指导

  

课后,五位教研室领导与授课老师及相应学科组教师进行了评课座谈交流。在评课过程中,领导们对每一位授课老师的课进行了细致点评,充分肯定了教师的课堂教学水平,同时也指出了教师课堂教学中存在的不足,更对日后提高课堂教学效率等问题提出了针对性的指导意见,让教师们受益匪浅。


杜主任陪同章所长、麻主任与语文组教师面对面的进行座谈指导

  

通过此次视导听课评课活动的开展,大石桥乡中的教师们得到教研室领导面对面、零距离的指导,这必将促进大石桥乡中教师的专业成长,必将提升大石桥乡中的教育教学水平。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号