国元农险南召营销服务部:翻山越岭送农险 呵护农户稳增收

关注南阳网
微博
Qzone
国元农险南召营销服务部:翻山越岭送农险 呵护农户稳增收
作者:  曹立峰 王克

国元农险南召营销服务部:翻山越岭送农险   呵护农户稳增收


    “快点上车,争取11点多一点儿赶到天云村!”6月2日上午快10时许,国元农险南召营销服务部经理勾长发叫上经理助理仝哲和员工,急急忙忙前往南召县板山坪镇天云村,为的是和食用菌种植种植大户张秀兰洽谈特色农业保险业务。


       天云村位于板山坪镇西南25公里处,由主峰海拔1444米的野人垛山脉所环拱,是南召县所处海拔最高的行政村。按照平时的汽车行程,需要1个多小时就可以到达。


       但在通过6公里号称挂天梯的十八道弯山路到达海拔近800米进村山口时,勾长发他们当天却遇到了意想不到的情况——修桥导致车辆无法通行,距目的地还有约5公里路程,是让汽车掉头回去还是继续前行?

       国元农险山.jpg

南召营销服务部的同志们为了早点把农险送到农户手中,不畏坎坷,正在山路上行走


       “已经与人家约好了,今天说啥也要赶过去!”为了信守约定承诺,早点把特色农险送到食用菌种植农户张秀兰手中,让她的生产得到保障,勾长发当场给张秀兰打了一个电话说明了情况,随后他们决定步行前往。在翻越修桥路段后,为节约时间,他们一行3人冒险从断断续续的山路上前行,经过近1小时的艰难攀爬,他们到达承张秀兰的食用菌种植场地时已是中午一点多了。

     

     “看把你们热的,辛苦了,快来洗把脸!”张秀兰看着满脸汗水的勾长发他们一行人出现在眼前时,感动得握着勾长发的手说:“就冲你们这种干劲和热情,我认国元这个朋友了,不仅是我的香菇,我还要号召邻村的种植户都来国元投保。”说罢,她当场就为其45万袋食用菌办理了投保手续,转账支付了自交部分的13500元保费,得到了112.5万元的风险保障,“有了你们的保险给我撑腰,我这菌种得更有底气了,谢谢你们呀!”


       国元农险南阳中支的工作人员告诉记者,由于南召地处秦岭山区,很多村组在大山深处,交通十分不便,很多业务都是需要跋山涉水徒步去开展。南召营销服务部的全体人员就是在这种环境下,以农户为中心,不畏艰险,艰苦创业,用优质的保险产品和热情周到、快速便捷的服务赢得了农户的信赖,年农险业务实现收入近千万元,为服务“三农”和当地的脱贫攻坚、乡村振兴作出了贡献。


     “虽然我们平时辛苦点,多跑点路,但能把各种农险送到农户手中,他们的增收就多了一份保障,看到越来越多的农户增收致富,我们所有的辛苦也都值了!”在电话里,谈起自己和同事们的辛苦,勾长发这样笑着回答。(   全媒体记者 曹立峰  通讯员 王克)


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号