中华财险南阳中支:快速查勘承保小麦获点赞

关注南阳网
微博
Qzone
中华财险南阳中支:快速查勘承保小麦获点赞
作者:  曹立峰 高阳

南阳网讯 (全媒体记者曹立峰   通讯员高阳)6月4日上午,记者从中华财险南阳中心支公司了解到,5月中下旬在接到农户的小麦受灾减产报案后,该公司快速反应,迅速组织专业人员赶往现场查勘并科学定损,受到农户们的欢迎。

image.png

        该公司工作人员正在承保小麦地里查勘


      “5月中下旬通常是小麦收获季节。我们公司陆续接到农户报案,称其种植的小麦受灾减产。”该公司工作人员表示,“农户今年的小麦出现这种情况,有可能是近期的天气干旱和前期的病虫害引起的。”


       灾情就是命令、就是责任。接到报案后,中华财险南阳中支高速重视,一方面协调各县区农险查勘人员“快速、准确”地进行现场查勘,另一方面,中支公司农险部立即会同有关部门农业专家,根据小麦的报案数量,报案区域,制定详细的查勘鉴定计划,分组逐县逐村进行抽样查勘定损,同时农险专家还针对部分农户进行“小麦田间管理”等相关农业知识进行普及宣传,获得了广大农户的高度赞同和认可。

       

image.png

         快速反应赶到现场进行科学定损


        据介绍,该公司今年累计接到小麦报案256件,报案面积13.43万亩。经过10余天的辛苦工作,截至5月28日,该公司已对承保区域进行抽检鉴定完毕。


       服务无极限,行动最动人。该工作人员表示,下一步,中华财险南阳中支公司将坚持秉承“中华保险,服务中华”的经营理念,加快理算理赔进度,尽快将小麦赔款汇入到受灾农户账户,助力受灾农户尽早恢复生产,在确保夏粮收获的同时,让农户们按时投入到秋粮的播种工作中。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号