淅川县九重镇中心学校举办庆祝建党99周年微型党课比赛

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县九重镇中心学校举办庆祝建党99周年微型党课比赛
作者:  王成双 王庆华

南阳网讯 (通讯员王成双 王庆华)6月3日下午,淅川县九重镇教育系统庆祝建党99周年微型党课比赛在中心学校会议室举行,全镇9个党支部推荐的8位选手参加了本次比赛,九重镇教育系统近30名党务工作者齐聚一堂,共同聆听党课,接受党性教育。

微信图片_202006041608484_副本.jpg

九重二中党支部书记范利京讲微型党课

《我是党员,我更追梦》、《不忘教书初心,牢记育人使命》、《实干锤炼党性,担当践行使命》、《高山仰止,井冈山精神永放光芒》等精彩微党课竞相上演,选手们结合自己工作实际,用精美的课件、鲜活的事例、生动的语言,讲述了身边的优秀共产党员们在脱贫攻坚、疫情防控、线上教学、返校复学等方面的先进事迹,以小见大,见微知著,诠释共产党员的初心和使命,彰显了新时代青年教师的活力和风采。

微信图片_2020060416084813_副本.jpg

微型党课比赛现场

中心学校校长程宏伟表示,此次微党课比赛各学校积极参与,选手们精心准备,讲出了九重教师不忘初心的教育情结,讲活了部分同志大爱逆行的感人事迹,表明了老师们牢记使命献身教育的奋斗目标。活动的成功举办一定会激励我镇教师始终以立德树人、教书育人为本,以向上的精神风貌、踏实的工作作风、优异的教学成绩,推动九重教育事业高质量发展。

微信图片_202006041608481_副本.jpg

获奖选手合影留念

经过激烈角逐,最终评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖4名,现场颁发了奖状和奖品。此次比赛结果将纳入党支部量化考核,大赛一等奖获得者将被推荐参加淅川县教育系统“微型党课”大赛。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号