中国人寿唐河支公司:强化宣传教育 防范非法集资

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿唐河支公司:强化宣传教育 防范非法集资
作者:  曹立峰 靳合新

南阳网讯 (全媒体记者曹立峰   通讯员靳合新)6月2日,中国人寿唐河支公司组织开展以“珍爱美好生活远离非法集资”为主题的宣传教育活动,进一步遏制非法集资行为,以实际行动助力营造公平有序的金融保险发展环境,保护社会公众合法利益。


        该公司结合员工队伍实际及时制定教育计划,明确工作重点,采取有力措施,开展风险排查,充分利用线上线下多样化形式,利用微信、职场多媒体平台、及现场宣讲等多种形式广泛开展宣传教育活动。形式丰富的活动,让大家明白不要轻易相信所谓的高息“保险”、高息“理财”,高收益意味着高风险。不被小礼品打动,不接收“先返息”之类的诱饵,记住天上不会掉馅饼。要通过正规渠道购买金融保险产品,不与任何个人签订投资理财协议,不接收任何人员个人出具的任何收据、欠条;在购买保险过程中要尽量做到“三查、一配合”,即通过保险公司网站、客户热线或监管部门、行业协会网站查人员、查产品、查单证,配合做好回访工作。注意保护个人信息,遇到涉嫌非法集资行为及时举报投诉。

       中国人寿唐河.jpg

       40余名员工和营销精英在条幅上签下名字,自觉抵制非法集资


       活动期间,该公司的40余名员工和营销精英还在“理性选择投资渠道、自觉抵制非法集资”条幅上签下了自己的名字。他们纷纷表示,此次活动让保险从业人员充分认识到非法集资的危害性,增强了法治意识、风险意识和识别能力,今后会严格要求自己,保持警惕性,自觉远离和抵制非法集资,同时也会积极向客户和周边群众宣传,让更多的人避免受到非法集资的诱惑而受害。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号