南阳网网评|重修“彩虹桥” 搭建民生路

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评|重修“彩虹桥” 搭建民生路
作者:  李东洋

  南阳网网评|重修“彩虹桥” 搭建民生路

  网评员 李东洋

  南阳市六届人大三次会议的《政府工作报告》传来好消息:淯阳桥要重建!淯阳桥是南阳市地标性建筑物之一,是著名的景观桥和观光桥,建成于1993年。主桥呈五虹连跨状沟通白河游览区南北两岸,市民称“彩虹桥”。它写满了南阳人的故事,攒下无数南阳人的青葱岁月。

  政协委员李文红等建议加快推进淯阳桥重建,说出了南阳市民的心声和梦想。

  淯阳桥的重建,是重现白河靓丽风景线的需要。目前中心城区白河有7座跨河桥,仅有淯阳桥一座连拱桥。淯阳桥见证了南阳30年来的发展历程,承载着南阳市民的时代记忆。人们已经习惯在幽静夜晚看上它几眼,能够站在桥上走一走,仿佛成为南阳人民的一种习惯。

  淯阳桥的重建,对古宛城复建、南寨门及新街区域、枣林区域、常庄区域城中村棚户区改造都具有巨大的推动作用。同时对改善中心区域白河两岸景观,塑造南阳城市客厅将产生积极的影响。

  淯阳桥的重建,对开辟中心城区纵贯南北交通第三条大动脉具有积极的引导作用。重建淯阳桥,可以缓解卧龙大桥和仲景大桥的压力,增加一条纵贯中心城区和白河南城区的南北大通道,其重要性优于文化路、工业路、车站路。

  倾听民声,尊重民意,重建淯阳桥是民生工程、民心工程。南阳市相关部门应加大投资力度,争取桥梁建设专项资金,加快推进淯阳桥的重建工作;成立专人小组,多方协调,做好重建准备,完善设计方案,促使重建工作顺利进行;增设人文景观展示长廊,发挥其景观桥的作用,将其打造成南阳城市形象的闪亮名片。我们期待重修后的淯阳桥更加魅力四射,宏伟壮观!

编辑:李东洋    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳网网评丨同心同力决胜全面小康
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号