南阳樱桃红了、杏子黄了、桃子熟了、西瓜甜了…… 莫负初夏好时节 一起采摘正当时

关注南阳网
微博
Qzone
南阳樱桃红了、杏子黄了、桃子熟了、西瓜甜了…… 莫负初夏好时节 一起采摘正当时
作者:  张琼

南阳樱桃红了、杏子黄了、桃子熟了、西瓜甜了……

莫负初夏好时节 一起采摘正当时

  

  又到一年瓜果飘香好时节。南阳樱桃红了、杏子黄了、桃子熟了、西瓜甜了……各类瓜果逐渐成熟,或挂满枝头,或隐藏秧中,着实惹人喜爱。红的黄的绿的紫的,酸酸甜甜回味无穷,初夏的美好,美在视觉,也美在味觉。

  

大樱桃真甜啊

  

  这不,记者打探到南阳市周边一些休闲、减压、避暑的好去处,闲暇带上家人亲朋,约上三五好友,去这里欣赏欣赏优美的田园风光,再体验一番采摘的乐趣,是一件多么惬意的事情。

  

  位于西峡县阳城镇张堂村的新远方家庭农场,占地面积3000余亩,致力于打造绿色农业、生态观光基地。农场现有全国最大有机寿尖樱桃种植基地,还放养大白鹅2000多只、达州黑鸡6000多只。农场以休闲、养生、亲子活动、山地车赛事等特色项目,同时还提供特色餐饮、原生态森林木屋、农家地锅台、露营帐篷等。近年来,新远方农场先后被评为“南阳市示范家庭农场”“南阳市十大最美休闲农庄”“南阳市都市生态农业示范园区”“四星级乡村旅游经营单位”……

  

  景怡家庭农场隐于内乡县七里坪乡,在群山环抱之中,与山野、溪流为伴,与牛、羊为伍,是一处集休闲、娱乐、健康、养老、探险、采风为一体的田园综合体。行走于果林中,仅成熟的桃子就有五个优质品种,还有梨、葡萄、山楂等待熟的果实令人望眼欲穿;果林下养殖的土鸡、土鹅竞相唱着欢快的歌儿,自由自在地觅食;携竹篮山间采蘑菇,不一会便是大半篮;木头上的野木耳,一个比一个水嫩;不远处的小山坡上,黄花菜开得正灿……世外桃源之感油然而生。

  

  南阳市大山农业科技园位于宛城区瓦店镇高寨,距南阳市城区15公里,是一家集农业采摘、拓展训练、实践教育、少儿游乐场为一体的综合性拓展娱乐教育基地。现有真人CS基地、野炊烧烤区、果园采摘区、骑马场、垂钓区、儿童乐园区……近期可以采摘优质的有机草莓,吊甜瓜也即将成熟,7月份成熟的还有火龙果、葡萄、黄金梨、冬桃等。

  

  芸林农庄位于南阳城区西南10公里的陆营镇冢头村,占地500亩,紧邻白河,是集生态农业、户外休闲、旅游观光为一体的“南阳十大最美休闲农庄”。目前,园区种植的葡萄、梨、猕猴桃、石榴、樱桃等都是引进的优良品种。葡萄园占地200亩,有早红无核葡萄、夏黑、金手指等8个品种,成熟期在6月中旬到9月;梨园占地100余亩,有翠冠、满天红和红香酥等品种,成熟期在7月底至10月;猕猴桃园占地100余亩,有红阳、金桃、徐香、齐红等品种,成熟期在9月至11月。今年,芸林农庄的采摘节将于6月中旬开始,持续至11月底。

  

  大寨村六号百果园位于卧龙区七里园乡大寨村,园内有有机草莓、桃、酥梨、黑红梨子等,有16年的种植经验。近期园内水蜜桃已到最佳采摘期,再过一周还有蟠桃和红桃。

  

  眼下是大樱桃(车厘子)成熟的季节,大樱桃种植基地位于邓州市穰东镇太子岗,占地150余亩,一片片层层叠叠的翠绿中,一个个晶莹剔透的大樱桃挂满了枝头,像宝石,像玛瑙,甚是讨人喜欢。

  

  最后提醒大家,早晨天气凉爽适合采摘,中午气温过高不要采摘,避免中暑,采摘时,建议穿着深色衣物能防蚊虫叮咬。(全媒体记者 张琼 文/图)


编辑:郭起华    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号