淅川县西簧乡初中开展“珍爱生命 拒绝吸烟”主题班会活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡初中开展“珍爱生命 拒绝吸烟”主题班会活动
作者:  张刘成

  南阳网讯 (通讯员张刘成)2020年5月31日是第33个世界无烟日,宣传主题“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为宣传烟草危害,传播控烟知识,提高公众对烟草危害的认识,在世界无烟日到来之际,淅川县西簧乡初级中学组织各班召开“珍爱生命 拒绝吸烟”主题班会活动。


000.jpg

“珍爱生命 拒绝吸烟”主题班会


  班会课上,教师结合精心制作的PPT课件,组织同学们学习了世界无烟日的由来和意义,加深了他们对世界无烟日知识的了解,用丰富的内容、通俗易懂的图片介绍了拒绝吸烟的必要性,用令人触目惊心的统计数据和典型吸烟引发疾病案例阐述了烟草及电子烟对人类健康的危害,详细介绍了吸烟和肺部疾病的关系,最后,班主任教师希望同学们要做到“小手拉大手”,把所学到的控烟知识带回家,向家人及周围的人宣传烟草及电子烟的危害,劝阻家人吸烟,监督亲人戒烟,做好控烟宣传员和监督员。


  此次活动的开展,加深了师生对“吸烟有害健康”的认识,提高了控烟的自觉性,不仅净化教书育人的校园环境,还有利于形成健康文明的生活方式、健康向上的校园风气,让全体师生真正做到拒绝香烟、珍爱生命,为创建无烟校园作出应有的努力。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号