年合性的牛经济

关注南阳网
微博
Qzone
年合性的牛经济
作者:  曹健

  南阳网讯 (通讯员曹健)西峡县桑坪镇横岭村的脱贫户年合性数着手中的两万多元,脸上露出开心幸福的笑容,心里美滋滋的。口中说着“这一年总算没有白忙活。”

  曹健-1.png

年合性数着钞票,洋溢着幸福的笑


  兴产业,促产业是激发贫困户顺利脱贫的直接内生动力。近年来,在横岭村的脱贫攻坚工作中,工作责任组和村两委不断创新工作措施,因户施策,因人而异,变“输血”为“造血”,依托资源优势,发展特色种植、养殖产业,加大贫困户技能培训,全方位拓展增收渠道,通过扎实推进产业奖补工作,让贫困户有效巩固脱贫成效。脱贫户年合性一家3口人,63岁,四级残疾,劳动力较弱,妻子54岁,一级残疾,都有慢性病。其儿子30岁,常年外出务工。根据家庭实际情况,年合性养殖4头牛作为产业奖补项目,量身定做,技能简单,增收成效明显。

  

  看着辛辛苦苦养殖的肥牛出售了,虽然手里握着一年多的劳动成果,但眼中余存着一丝落寞,心里有着一份不舍。年合性决定继续发展养牛行业,不断提高养殖技能,增加养殖经验,让自己的钱袋鼓起来。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号