邓州举办第33个“世界无烟日”宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
邓州举办第33个“世界无烟日”宣传活动
作者:  张国定 付东波

       南阳网讯(通讯员张国定 付东波)5月29日,邓州市卫健委、爱卫办在市疾控中心门前联合开展世界无烟日宣传活动,广泛宣传烟草危害,提高公众健康意识。


DSC_0028.JPG

参观展板

  活动现场通过树立彩虹门、悬挂横幅、展出宣传板面、设立戒烟咨询台接受群众咨询等形式宣传控烟知识,并现场发放宣传资料600余份。


DSC_0036.JPG

发放宣传品

  据了解,今年5月31日是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。近日,国家卫生健康委下发通知,要求各地根据本地新冠肺炎疫情防控形势,结合《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》启动实施,从控烟与家庭、学校、职场、环保、文化等多角度切入,采用线上、线下相结合的方式开展世界无烟日主题宣传倡导活动,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,切实保护青少年健康。以此为契机,加快推进无烟环境建设和无烟立法进程,进一步推动《健康中国行动(2019-2030年)》目标的实现。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号