方城县博望镇:“代理妈妈”献爱心,意义影响深远

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望镇:“代理妈妈”献爱心,意义影响深远
作者:  姬怀东
  南阳网讯 (通讯员姬怀东)为进一步弘扬社会正能量,助力博望镇精准脱贫工作,关爱孩子们的学习生活,5月22日上午,方城县部分县直单位、非公企业、爱心人士怀揣着对贫困孩子的深深牵挂,来到该镇参加“方城县2020年庆六一代理妈妈看望暨结对贫困儿童活动(博望站)”活动,博望镇妇联专职副主席乔永梅主持会议,博望镇政府领导刘镇长、田镇长、李主任出席了会议。


1.jpg

博望镇政府领导讲话


2.jpg

县直单位、非公企业、爱心人士,受助学生参加会议


本次活动中,组织了3个县直单位,7家非公企业和11名爱心人士组成的“代理妈妈”,看望慰问43名孩子,共为他们送去慰问金21500元。另外,有的还送有书包、笔、文具盒等。

 

3.jpg

“代理妈妈”和孩子们在一起


活动中,刘镇长发表了致辞,对政府办、畜牧局、电业局等县直单位,河南崇乐商贸有限公司,南阳雷乾新材料有限公司,南阳鸿发商贸有限公司,南阳领航新材料有限公司,南阳市双利钢构工程有限公司,方城县大森林健康人连锁药业有限公司,方城县为你美婚庆公司等爱心企业和社会爱心人士奉献的爱心给予了高度评价,正是由于社会各界的大力支持和关注,博望镇“代理妈妈”活动才能得以持续开展,影响深远。活动中爱心人士对受助的孩子们表达了殷切的期望:一是希望孩子们能够振奋精神、自强不息;二是希望孩子们能够志存高远、心怀感恩;三是希望孩子们能够努力学习,早日成才,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类做出新的更大的贡献。

 

4.jpg

博望镇政府领导、爱心人士、受助学生合影留念


据悉,参加本次活动的爱心人士有肖培育女士,丁晓青女士,张伟云女士,米蕾女士,王英女士,王彦玲女士,黄美云女士,陈亚丽女士,王军成先生,赵权女士,郝远先生。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号