南阳市市场监管局发布提醒告诫书 扰乱头盔市场秩序将受严惩

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市市场监管局发布提醒告诫书 扰乱头盔市场秩序将受严惩
作者:  王鸿洋 刘庆合

  南阳网讯 (全媒体记者王鸿洋 通讯员刘庆合)自6月1日起,公安部将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,新规的公布导致近期南阳市头盔用品供求关系变化较大,价格出现波动。5月20日,南阳市市场监管局对全市头盔用品经营者及相关单位发布提醒告诫书,指出扰乱头盔市场秩序将受严惩。


  提醒告诫书中要求,经营者在销售头盔用品和服务时,应当自觉依法明码标价,价格有变动要及时调整公示,不得价外加价、捆绑销售其它商品。


  市场监管部门提醒告诫后,经市场检查或群众举报仍存在哄抬价格、囤积居奇、捏造散布涨价信息、相互串通等价格违法行为的,将依法予以查处;情节严重的,责令停业整顿或者吊销营业执照;对典型案件,将公开曝光;对于严重扰乱市场秩序,构成犯罪的,移交公安机关依法追究刑事责任。


  近期,全市各级市场监管部门将加大对头盔价格监管力度,保持12315消费者维权举报热线畅通,及时受理群众价格投诉举报,依法查处各类价格违法行为。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号