南阳晚报朋友圈 | 在收获的季节里凝望

关注南阳网
微博
Qzone
南阳晚报朋友圈 | 在收获的季节里凝望
作者:  李谱

南阳晚报朋友圈 | 在收获的季节里凝望

  

  小麦成熟,颗粒归仓,这个5月,是收获的季节,也是游子归乡的时候。在这个收获的季节里,我们凝望故乡,凝望一路走来的风景,内心也有了不一样的收获与感想,积蓄力量,驻足现在,调整航向,奔向更加灿烂的未来。

  

1.jpg

通向未来 网友 “雨林” 摄

  

  网友“雨林”:绿树掩映,悠悠白河,大桥飞架南北。桥,一头连着故乡,一头连着远方;一头连着过去,一头连着未来。

  

2.jpg

丰收之乐 网友 “新思路尹老师” 摄

  

  网友“新思路尹老师”:烈日下,戴着草帽的大人小孩,在金黄的麦田里,挥舞着镰刀收割小麦……那逝去的童年记忆,现在的孩子们再也体会不到了,虽然体会不了收割的乐趣,终归还是享受了果实丰收的乐趣。童年真的要留下一些美好的回忆,若干年后想起的不应该都是学习、考试和成绩。

  

3.jpg

麦浪滚滚 网友 曹万祺 摄

  

  网友曹万祺:振兴乡村,新农村建设是关键。村村通公路通到家家户户门口,通到乡村田间地头,既方便了农民,也美化了环境。麦收时节到了,又是一个丰收年。

  

5.jpg

“小三轮”废品回收 网友 兰国傲 摄

  

  网友兰国傲:科技改变生活,互联网时代,社会发展日新月异,如今收废品行业也有了重大变革。最近看到有个收废品的品牌叫“小三轮”,从业人员都是充满青春活力的年轻人,他们走街串巷,线上下单,线下回收。

  

4.jpg

思接千载 网友 祁晓松 摄

  

  网友祁晓松:社旗山陕会馆,被誉为“中国第一会馆”,为清代山西、陕西商贾集资兴建,作为他们同乡集会的场所。一位穿着汉服的美女,扶着历尽沧桑的古城墙,穿越时空隧道,思接千载再次感受会馆曾经的喧嚣与繁华。

  

6.jpg

凝神沉思 网友 “婉婉” 摄

  

  网友“婉婉”:带着宝宝回到故乡,身后麦浪滚滚,勾起了儿时的记忆,禁不住多拍了几张照片,孩子的表情包令她脑洞大开:“发愁人,总得被迫营业配合妈妈拍照”“给你个表情自己体会去吧”……(全媒体记者 李谱)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:借出钱又后悔 约会变闹剧
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号