南阳市启动企业薪酬调查 加强企业工资调控

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市启动企业薪酬调查 加强企业工资调控
作者:  于晓霞

  南阳网讯 (全媒体记者于晓霞)5月21日,记者从南阳市人社局获悉,即日起,该市全面启动2020年度企业薪酬调查工作,将抽查715家样本企业的薪酬情况,涉及18个行业门类90个大类。

  

  本次企业薪酬调查工作是对2019年度企业薪酬情况的调查,主要调查企业人工成本情况、企业从业人员工资报酬情况。今年,本次调查在全市16县区中展开,将抽查样本企业715家,涉及农林牧渔业、采矿业、制造业、建筑业、交通运输业等18个行业门类。样本企业通过企业薪酬调查填报系统(http://survey.mohrss.gov.cn/xcdc/logon.jsp)在线填报数据;不具备网络在线填报数据条件的企业,可到所在县区人力资源社会保障部门填报。数据上报截止到5月31日。

  

  “企业薪酬调查是建立收入分配监测系统、深化收入分配制度改革的基础工作,对推进工资收入分配关系调整、分析研判就业形势具有重要意义。”市人社局有关负责人表示,下一步将充分运用调查成果,发布南阳市人力资源市场工资指导价位和行业人工成本信息,用以指导企业合理确定职工工资水平,引导劳动力的有序流动,促进人力资源合理配置,同时为政府调节收入分配、研究制定有关政策措施提供科学的决策依据。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号