镇平县雪枫中学:示范引领,典型带动

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县雪枫中学:示范引领,典型带动
作者:  李奇

  南阳网讯 (通讯员李奇  姜茂)为充分发挥优秀教师的示范作用,以榜样的力量激励广大教师将更多精力投入教学工作中,全面提升教育教学质量。5月20日,南阳市镇平县雪枫中学在校学术报告厅召开了教学经验交流会议。


n1.gif

会议现场


n2.gif

先进的典型,引人深思


  会议由该校教务处主任杨秀敏主持,校长张立富、业务副校长周小红、教科室主任胡朝明等领导及全体任课教师参加。

n3.gif

年轻有为,屡创奇绩


  与会交流的9位教师代表,分别从不同角度,分享了自己在教育教学工作中一些做法、感悟和思考。


  随后,该校教科室主任胡朝明结合校情,做了《立足高效课堂,做智慧型教师》的报告。分别从高效课堂的目的和意义、高效课堂有效性的探索、高效课堂推进的注意事项等方面进行了详细解读。


  最后,该校业务副校长周小红对9位同志的发言进行了高度评价。他说,他们的发言有温度、有高度、很走心,内容丰富,可操作性强,听后很受启发,也备受鼓舞。这几位同志是我校优秀教师群体中的典型代表,也是我校课堂教学的九面旗帜,更是我们大家学习的榜样。


  他强调指出,广大教师要树立终身学习意识,做学习型教师;要聚焦课堂,向45分钟要质量;要严格抓好规范训练;要向落实要成绩;要常怀感恩之心,珍惜当下来之不易的大好机会,像石榴籽一样紧紧的团结在一起,上下同心,上下同欲,形成强大的合力,力争把一个个不可能都变成可能,再创雪中新高。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号