南阳市油田二中:长大后我就成了你

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:长大后我就成了你
作者:  苏丹

  南阳网讯 (通讯员苏丹)2020年5月,我再次踏进南阳市油田二中校园。这里是那么的熟悉,却也有一丝陌生。多年前,我在这里开启了我懵懂的小学生涯,又度过了三年美好的中学时光,在校园的每个角落都曾有过难忘的回忆。


二中999.jpg

油田二中新教师正在备课


  再一次回到母校,我成了母校的一名新教师,让我想起一首歌《长大后我就成了你》。走在美丽的校园中,我发现了学校的变化。学校有了新的塑胶跑道,有了新的综合楼……建设得越来越现代化。五月的艳阳下,校园里花团锦簇,整洁优美。这里发生了翻天覆地的变化。我欣喜地四处望着,看着这熟悉而陌生的校园,看着来来往往的学生,我仿佛看到了多年前的自己。


  十年树木,百年树人。在油田二中,我从一个懵懂无知的孩子成长为一个有理想有追求的青少年。昔日我尊敬的老师们,如今变成了我的前辈同事,能成为他们中的一员,我感到十分荣耀。是他们点燃了我求知的欲望,种下了我梦想的火种。是他们让我明白了什么是教师,让我明白了教师职业的崇高。在今后的工作中,他们仍将是我最好的榜样。我迫切希望多多学习,学习前辈们的宝贵经验,学习最新的教学理念,学习具体的教学方法。新教师培训线上也给了我学习成长的平台。在这个疫情的特殊时期,跟其他老师一起线上培训,听课,做笔记,不断学习,我感到无比充实,也有很大收获。


  我会不断努力,跟随着前人的足迹,继续为母校的教育事业做出自己的贡献!今后,我将以全新的身份在这里展开新的人生,在这个美丽的校园里,立言立德,无问西东。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号