学生放学打闹 竹筷扎穿上腭

关注南阳网
微博
Qzone
学生放学打闹 竹筷扎穿上腭
作者:  刘力果 何武机

  南阳网讯 (全媒体记者刘力果 通讯员何武机)5月19日,南阳市城区一名7岁小学生放学后吃烤冷面时,被其他学生撞倒,一次性竹筷从其口腔穿通上腭,差一点就触及颅内,目前正在市口腔医院接受治疗。

  

  据家长张女士介绍,孩子是市区某小学一年级学生,19日下午放学后想吃烤冷面,她就给孩子买了一份,就在她转身推电动车期间,突然听到孩子大哭,扭过头发现孩子被其他打闹的学生撞倒,穿冷面的一次性竹筷从嘴中穿过,余下长长的一截露在外面,孩子的嘴只能张着,鼻腔内还在流血,场面触目惊心。随后立即将其送进医院。

  

  市口腔医院多名医生经过反复讨论,制订出最佳手术方案。经过医护人员全力精心准备,手术顺利完成。倘若筷子再深入一点,就有可能危及孩子的大脑。“患儿自口腔创区插入鼻腔深达2.5cm,如深入过多有可能会继续进入颅内,造成更大的损伤。”据口腔医院医师介绍,目前孩子恢复良好,正在做抗感染的后续治疗,预计一周后便可康复出院。

  

  医生提醒家长,孩子进食过程中,必须看护好,切忌让其玩耍或者剧烈运动,尤其不能口含筷子,餐具等物品,否则极易发生异物卡在气管或口腔颌面部严重损伤,进而还会危及生命。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号