只因5月20日谐音“我爱你 ” 南阳众商家订单大增

关注南阳网
微博
Qzone
只因5月20日谐音“我爱你 ” 南阳众商家订单大增
作者:  王延娟

南阳网讯 (全媒体记者王延娟)5月20日,因谐音“我爱你”,被赋予了“节日”属性,而今年又是2020年,连在一起谐音就是“爱你爱你我爱你”,因此格外受人追捧。不仅全国各地的民政局大排长龙,也让“浪漫消费”领域多出一个新的销售契机,线上线下的商家纷纷借机营销,很多家还出现了爆单情况。
   
       南阳市民宋女士在范蠡路经营一家甜品工作室,主要是通过网络进行销售,为了把握好这次520的商机,她提前三天就开始在朋友圈进行宣传,订蛋糕的客人和往日相比多了几十单。“现在市民们物质生活提高了,都很注重精神生活,蛋糕不再是生日的专属,也成了生活中仪式感的一种表达。”宋女士说,另外为了吸引顾客,她专门从淘宝上采购了一台标签打印机,推出“一句话情书”活动。顾客可以通过打印出来的情话向爱人表达自己的心意,增加生活情趣,反响很好。


微信图片_20200520163135.jpg

一位男士正在选购化妆品    全媒体记者 王延娟 摄


“这支口红,是目前非常流行的颜色,而且很适合日常用……”5月20日下午,记者来到中州路某商场,看到导购正在为一位男士介绍化妆品,他在听完介绍后爽快地去交钱了。导购赵女士告诉记者,虽然5月20日不是传统意义上的节日,但是因为谐音的意思比较好,所以被大家认为是表达爱意的好机会,她们专柜也借此契机进行宣传。“我们专柜还推出了一些非常划算的套盒,选择了非常漂亮的礼品盒进行包装,供顾客们选购,吸引了不少客人,营业额比前几天高了不少。”

       在仲景路上的一家花店,记者看到,店员小李正在忙着包花。“我手都快要累断了,真的每逢节日都要累瘦三斤。”小李告诉记者,为了这次520,她们花店专门从国外进口了一些特殊的花材,经过精心设计后一经推出,便吸引了很多客人预订。“目前预订鲜花的客人还是以年轻人为主,有的是借520表白的,有的是庆祝纪念日的,现在订单已经爆满,不再接单了,实在做不出来。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:光大银行 “掌薪宝”上线
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号