南阳市:“520”婚姻登记火爆 一大波“甜蜜”向我们走来

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:“520”婚姻登记火爆 一大波“甜蜜”向我们走来
作者:  周梦

  南阳网讯 (全媒体记者周梦)每年“520”都是新人结婚登记高峰日,今年的“520”因谐音“爱你爱你我爱你”,是三倍爱你的日子,更成为了众多新人选择结婚登记的好日子。5月20日, 南阳市城区各婚姻登记处现场火爆,众多新人纷纷在这一天选择结婚登记。

  

登记的新人

  

  当天上午8时,南阳市卧龙区婚姻登记处门前,众多提前预约的新人就已经在这里排队等候办理。手捧一束鲜花的小徐在队伍中分外亮眼,她告诉记者:“今天一早,他就送了我一束鲜花,让我很感动”,选择这一天登记,对小徐和他的男朋友小杨来说,比较有纪念意义,给结婚纪念日增添一丝浪漫的含义,希望借着这一天的寓意,使以后的生活更加幸福。

  

  当天上午9时30分,已经领到结婚证的郭峰和季华炜显得非常高兴,两人不住的拿着结婚证看了又看,郭峰拿着结婚证告诉记者,除了高兴,也感受到了压力,“因为结婚证也代表了一份责任”,郭峰说。对此,他的爱人季华炜则表现的有些激动,“领证以后我们两个也组成了一个小家了”,说着,她的眼眶湿润了。

  

  据卧龙区婚姻登记处相关负责人介绍,随着疫情向好发展,考虑到年轻新人对“520”“521”这些日期的的诉求,他们提前研判,有计划、有步骤的适当扩大预约登记名额,通过网上预约、电话预约等方式,分流、分批、分时段预约办理结婚登记,同时,安排工作人员提前上岗,加班加点,尽量满足新人的需求,服务好新人。卧龙区婚姻登记处工作人员温馨提示,婚姻生活是否美满,并不是由登记结婚的日期决定的,夫妻双方相互关爱、相互理解,勇于承担婚姻家庭的责任,才能拥有幸福美满的家庭。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号