内乡宛梆走进快手直播间

关注南阳网
微博
Qzone
内乡宛梆走进快手直播间
作者:  王国庆 别军军

  南阳网讯 (通讯员 王国庆 别军军)“太精彩了,没想到在快手直播间能看到家乡的宛梆戏,真得劲呀!”一位远在杭州工作的周先生在内乡宛梆快手直播间留言。5月17日晚,内乡宛梆快手直播首秀“宛梆情·新传承”在宛梆戏曲艺术博物馆举行。

  

  首次在快手上进行同步直播的内乡宛梆,引来天南海北的粉丝围观及点赞。由于粉丝热情高涨,直播原定晚上10时结束又延长到10时30分,内乡宛梆首秀在观众的称赞中圆满结束。

  

  宛梆是一个优秀珍稀剧种,也是首批国家级非物质文化遗产,距今近400年历史。内乡县宛梆艺术传承保护中心是目前国内仅存的唯一宛梆剧种专业展演和研究、交流单位。“让宛梆主动拥抱互联网,利用新媒体传播方式使宛梆艺术更好地走近观众、走近年轻人,从而积极探索培育宛梆观众和市场的新路子。”宛梆艺术传承保护中心负责人由衷地说。 据悉,内乡宛梆今后将每周在网上定时直播2至3次,线下与线上共进,并加入其他戏曲剧种,多方位传播发展。还将与内乡旅游紧密结合,在内乡县衙、宝天曼、云露山、二龙山等旅游景区进行网络直播,通过多种形式吸引观众,展示宛梆艺术独特魅力,进一步扩大宛梆知名度、美誉度、影响力和辐射力。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号