在最美的日子里相逢——南阳市第四完全学校(油田实验小学南阳校区)复学第一天纪实

关注南阳网
微博
Qzone
在最美的日子里相逢——南阳市第四完全学校(油田实验小学南阳校区)复学第一天纪实
作者:  秦杰

南阳网讯 (通讯员秦杰 岳照存)2020年5月18日是南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)全体学生复学的第一天。上午7:40,伴随着柔和的微风,孩子们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾和干净的口罩,排着整齐的队伍站在学校指定等候区等待入校。老师们7:30已着装整齐,站在岗位上等候学生入校。油田教育中心张廷哲书记,第四完全学校总校刘广廷校长,油田实验小学田向远校长也一大早到校,关注学生第一天复学返校,视察学校开学第一天工作。


1.jpg

复学第一天油田教育中心领导到校指导工作


大门开了,各班主任带着本班的学生有序的入校,学生走到校门口时,要先让测体温的老师进行检测,体温检测合格后方可入校。路途中还有我们的值日教师不断提醒孩子们注意安全,保持一米间距,不说话,安静入校。


学生入校检测体温


进入教室前,二次测温、双手消毒 

 

开学第一天,全体学生首先观看《开学第一课》视频,并结合视频内容进行疫情教育;班主任还对课堂常规、阳光课间、入厕以及队形训练提出要求。


班级常规训练、队列训中


经过一天的练习和适应,同学们对疫情期间在校期间的行为规范更加明确,进一步筑牢安全防线。


在最美的日子里重逢!“艰难困苦,玉汝玉成。”第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)全体师生把此次疫情当教材,感受党的温暖,感恩祖国的守护,与祖国同呼吸,共成长,用心,用爱,拥抱新的学习生活!愿同学们奋进辉煌路,逐梦新征程。


1001.jpg

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号