孕妇牙疼 险酿大祸

关注南阳网
微博
Qzone
孕妇牙疼 险酿大祸
作者:  王锐

  南阳网讯 (全媒体记者王锐)一颗牙齿,险些让南阳市一名孕31周的准妈妈与腹中宝宝出大事。5月21日,记者从南阳市口腔医院了解到,这位女士已在该院手术后康复出院。 

  

  据了解,已经怀孕7个多月的李女士一周前感觉一颗大牙持续疼痛,想着在孕期,未做任何治疗。不料3天后,她下巴处开始肿胀,疼痛更加明显。后在诊所输青霉素治疗,依然没有效果。下巴、右脸肿胀持续加重,吃不下饭,说话也不利索了。后来,她感到呼吸困难,走几步路就喘得厉害。这可吓坏了李女士和家人。 

  

  口腔医院口腔颌面外科医生介绍说,李女士就诊时,整个下巴红肿明显,若肿胀进一步发展,随时有堵塞喉咙,导致孕妇和胎儿缺氧,造成致命性危险。医生为她实施气管切开手术,解除呼吸道阻塞。经术后几天的消炎处理,李女士已康复出院。

 

编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市人社局:启动家庭助廉活动
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号