油田教育中心领导到南阳市油田二中进行复学工作检查

关注南阳网
微博
Qzone
油田教育中心领导到南阳市油田二中进行复学工作检查
作者:  向琼

  南阳网讯 (通讯员向琼)5月19日上午,油田教育中心领导一行两人到南阳市油田二中进行复学工作检查。


2222.jpg

油田教育中心领导到油田二中学生餐厅检查工作


  首先,校长围绕三个机制、四个哲学观点、五个防控重点、六个关键点进行学校工作汇报。三个机制是加强学生教育,提高认识;倡导学生自我管理,校园分区活动;重视教师值班巡查。四个哲学观点是树立风险意识、责任意识、发展意识:教学防控两手抓两手都要硬;学会“弹钢琴“”,统筹兼顾开展各项工作;疫情防控是重点。五个防控重点是环境卫生打扫为主,预防消毒为辅;体温筛查,一个都不放过;防聚集,保持安全距离;做好安全应急措施;严格要求佩戴口罩。六个关键点是预防学生早到;错峰上学;大课间管理;分三批错峰就餐;放学错峰。


  随后教育中心领导对学校教育均衡发展工作和教育教学管理工作进行指导,最后来到到学校餐厅,看到学生错峰有序进餐,各项卫生消毒工作到位,非常满意。对油田二中返校复学后安全防控工作落实到位,教育教学管理扎实推进,防疫、教学齐抓共管的工作点赞。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号