一扇门集团董事长刘丰春当选浙江省数字经济学会第一届理事会理事

关注南阳网
微博
Qzone
一扇门集团董事长刘丰春当选浙江省数字经济学会第一届理事会理事
作者:  一扇门电商集团


5月12日,浙江省数字经济学会一届三次理事会线上召开,75位理事在线参会。学会副会长兼秘书长章丰作了题为《打造科技经济融合发展新物种》的工作报告。

1.jpg


会议表决通过了学会人事任免事项,中智之江投资有限公司董事长孙国平当选学会副会长,增选浙江工业大学机械工程学院院长姚建华任常务理事。经理事会前召开的会员代表会议表决,一扇门集团董事长刘丰春以及黄玉琪、梁艳华、杜英、陈杰、张森华、黄宝忠等人当选为学会理事。


新的一年,学会将继续秉持“数字经济连接者”的使命,高水平做好会员服务、继续提升“数字新浙商”品牌、强化智库功能,打造科技经济融合发展新物种。

2.png





2020年1月6日,浙江省数字经济学会四大产学研机构之一数字乡村研究中心正式成立。发起单位为一扇门集团,中心主任由刘丰春担任。研究中心将集合农业、林业、商贸流通、信息技术、电商、物流等领域的知名专家和企业家等组成顾问团队,着重研究乡村振兴及数字乡村的特点规律、模式探索和发展创新,在理念创新、产业战略和平台实践等方面提供赋能服务,致力于研究成果的创新应用和产业模式的促进推广。

3.png
▲浙江省数字经济学会组织架构

4.jpg

▲数字乡村研究中心


浙江省数字经济学会理事刘丰春表示:“作为国家高新技术企业,一扇门集团也将立足于乡村,深耕于县域,紧贴国家《数字乡村发展战略纲要》,聚合农业大数据资源,为“三农”精准服务,实现产业链重构、供应链畅通、价值链提升,以数字乡村带动生态农业建设,把数字乡村研究中心打造成为数字乡村建设的理论引领者、领先践行者和人才培养者。”

5.png


编辑:胡叶樵    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号