“助残脱贫 决胜小康”桐柏城关在行动

关注南阳网
微博
Qzone
“助残脱贫 决胜小康”桐柏城关在行动
作者:  刘金

南阳网讯 (通讯员刘金)“我们国家对残疾人的各项政策非常的好,残疾人一定要自尊、自信、自强、自立,经过自身顽强拼搏,来实现美好人生。”居民张先生阅读了宣传资料后感慨地说道。


1589878023982623.png

活动现场


5月17日是第三十次全国助残日,今年的主题是“助残脱贫 决胜小康”,桐柏县城关镇紧密结合脱贫攻坚工作,组织开展形式多样的宣传活动暨辅助器发放仪式,向广大居民群众宣讲有关残疾人政策,受到群众的一致好评。


1589878111949740.png

 发放辅助器材   


活动现场,县残联领导宣读了助残日倡议书,代表县委、县政府向全县残疾人朋友及残疾人工作者表示亲切的问候和真诚的祝福,希望广大残疾人树立乐观的心态,挑战自我,加强学习技能,积极投身于我县各项建设事业中,努力开创自己的美好人生。社区人员通过设置宣传栏、发放辅助器、开展咨询等方式,为残疾人普及相关的法规知识、康复训练知识、残疾人证的办理条件和程序、残疾人教育就业、社会保障等方面的政策,营造关爱残疾人的良好氛围。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号