以玉为媒打响玉都品牌 科技赋能打造“云端”盛宴 中国·南阳(云)玉雕节开幕

关注南阳网
微博
Qzone
以玉为媒打响玉都品牌 科技赋能打造“云端”盛宴 中国·南阳(云)玉雕节开幕
作者:  王鸿洋

  南阳网讯  (南阳日报记者王鸿洋)五月玉都风华茂,“云端”盛宴待宾朋。5月18日,中国·南阳(云)玉雕节开幕。市长霍好胜宣布开幕,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君,阿里巴巴集团战略发展部大区总经理郅永宽致辞。

  

  此次中国·南阳(云)玉雕节由中国珠宝玉石首饰行业协会、南阳市人民政府主办,镇平县人民政府、阿里巴巴集团承办,以“天下玉源·大师摇篮——玉见镇平”为主题,线上线下互动融合,企业协会共同参与,旨在传播玉文化、销售玉产品、展示玉品牌、打造玉高地。

  

  开幕式上,全国30余家珠宝玉石基地、50余家玉雕行业协会通过视频的方式向(云)玉雕节的盛大开幕表示祝贺。

  

  毕立君代表中国珠宝玉石首饰行业协会向此次(云)玉雕节的成功举办表示祝贺。他说,南阳玉雕是一张亮丽的文化名片,是一条富民的康庄大道。此次将传统的线下节会转变为以线上为主、线上线下相结合的新模式,为我国玉雕产业带来一场前所未有的“云端”盛宴。

  

  郅永宽代表阿里巴巴集团对活动的成功举办表示祝贺。他说,南阳市政府以独有的开放、包容成就了“中国玉雕之乡”的美誉。阿里巴巴集团期待在助力玉雕产业发展壮大的同时,与南阳市政府在城市大脑、数字乡村、智慧文旅、新基建等各个领域展开广泛的合作,为南阳经济高质量发展贡献力量。

  

  此次玉雕节为期3天,从线下搬到“云端”,首次运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿科技,通过先进数字技术、互联网技术、新媒体技术综合运用,邀请40多名专家大师“云端”共论行业发展,18场线上活动打造永不落幕的玉雕盛会,实现玉文化产业与大数据的有效嫁接、融合和运用。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号