奥利给!志志梦梦终于等到你——直击复学返校第一天

关注南阳网
微博
Qzone
奥利给!志志梦梦终于等到你——直击复学返校第一天
作者:  南阳市第二完全学校初级中学

    五月阳光明媚,初夏微风正好。跨越云端学习,重燃心中梦想。今天,我们终于相聚,千言万语化作一句。同学,好久不见,终于等到你!

    夏风初至,朝阳初升,沐浴在晨曦中的南阳市第二完全学校初级中学一片绿意盎然。历经多月的抗击疫情,我们终于迎来期盼已久的复学复课。5月18日,一二三年级的同学告别了漫长而特殊的寒假,回到了沉寂已久的美丽校园,迎来了久违的开学第一天。


硬核准备 只为你来

    在家长志愿者的配合帮助下,孩子们迎着朝阳,满怀欣喜,按照地面标识,有序间隔1米走进测温通道,体温正常后走进了温馨的校园。

致敬英雄 笃定前行

当同学们走进校园广场,向英雄行队礼致以最崇高的敬意。在教室门前,同学们有序排队进行晨检登记。

复学典礼 再启征程

    意气风发迎接新学期,逐梦前行再启新征程。学校全体师生怀揣着对新学期的无限憧憬和美好祝愿参加了此次复学典礼。

国旗护卫队队列整齐,步伐坚定

情景剧《病毒与英雄》

诗朗诵《心怀感恩 携爱前行》

梦之音合唱团《我和我的祖国》

校长致辞 寄予希望

     副校长赵彦鼓励大家要像疫情中的逆行者一样,心怀大爱,培植家国情怀和责任担当,同时也希望同学们更加深入的思考生命的责任,人生的方向,怀揣梦想,牢记“立大志,做小事,成大器”的校训精神,开启美好的未来征程。


因为爱你 间隔1米

     同学们从课间活动、有序排队、如厕接水、课堂学习、就餐规范等方面进行了好习惯的实操演练,尽快将良好的行为习惯融入到新的学习和生活中去。

开学第一课 防疫不松懈

     开学第一课通过图片、视频等形式,引导学生传承爱国主义精神、坚定共产主义信仰。同学们在课堂中再一次感受到“中国速度”“中国力量”和中国制度的优越性,体会到爱国要从现在做起。

主题班会 助力开学

     各班老师各显身手,用心设计、精心准备,为同学们呈现了主题鲜明、各具特色的主题班会课。

刮出快乐 梦想起航

    “我刮到了和校长合影”,“我刮到了一次值日班长”……老师们对孩子们居家学习期间的职业体验实践作业和衣服涂鸦作品进行总结表彰,孩子们都获得了梦想刮刮乐的机会。

     开学第一天师生都在忙碌、有序、充实中度过。亲爱的同学们,让我们更加珍惜这来之不易的学习环境,拥抱新学期,开启新篇章。明天清晨,我们依旧在此守候,你如约而至,美好就会如期而至!    

    image.png

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号