全国抗疫最美家庭揭晓 南阳两户家庭上榜

关注南阳网
微博
Qzone
全国抗疫最美家庭揭晓 南阳两户家庭上榜
作者:  段平

  南阳网讯 (全媒体记者段平)5月18日,记者从南阳市妇联获悉,在全国妇联揭晓的全国抗疫最美家庭名单中,该市王伟家庭和张巧玉家庭榜上有名。

  

  新冠肺炎疫情发生后,全国涌现出许多可歌可泣的家庭战“疫”故事。

  

image.png

王伟家庭

  

  王伟,唐河县统计局驻东王集乡郑沟村第一书记;丈夫王海淼,唐河县教体局驻大河屯镇秦岗村第一书记。夫妻二人从扶贫到战“疫”一路携手前行,并肩作战,顾不上照顾患病的父亲和正读高三的女儿,带着不到3岁的儿子坚守在抗疫一线,用“夫妻书记”“夫妻宣传员”“夫妻快递员”“夫妻心理疏导员”的身份,号召党员、退伍军人、大学生、村医组建抗疫志愿者队伍,为百姓办实事办好事,受到当地村民的好评。

  

张巧玉家庭

  

  张巧玉,南召县检察院第三党支部书记。疫情发生后,她把两岁多的孩子留给了年迈的父母照顾,主动报名投身到抗击疫情的一线。她在值守卡点不分昼夜、不畏严寒,细致排查,耐心宣传政策,常常值守到深夜。张巧玉的丈夫任磊,是一名医务工作者,也是一名共产党员,他以身作则带领团队日夜战斗在抗疫最前沿。在这场没有硝烟的战争中,张巧玉夫妇携手同心、逆风前行,用实际行动诠释着共产党员的责任与担当。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号