南阳初夏景更美

关注南阳网
微博
Qzone
南阳初夏景更美
作者:  张玲

南阳初夏景更美

  

  目前,南阳市“创文”工作正如火如荼地进行着,一股股向上向善的新风扑面而来,一幅幅公益广告夺人眼球,一处处文化长廊文化育人……全市人民的幸福感也得到不断提升。

  

碧水蓝天美如画

  

  人在城中,城在画中。随着“创文”工作不断深入,该市的生态环境越来越好。如今,天更蓝了,水更清了,城市环境更加靓丽了。走上街头,干净整洁成了主旋律,街道靓,路灯明,整洁的垃圾箱随处可见……南阳越来越美,市民的幸福指数爆棚。

  

城区工农路段护城河铺设河床

  

  在市城区工农路护城河施工现场,工人加班加点铺设河床。为了改善城市水环境,提升城市品位,构建“一城活水”的生态宜居城市环境,近年来,南阳市大力实施内河综合整治工程,河道拓宽、人工湿地、亲水栈道、浅滩等生态修复工程使河畅、水清、岸绿、景美。

  

白河水畔成了市民的打卡地

  

  在绿树环绕的白河国家城市湿地公园,郁郁葱葱的树木,清新自然的空气,微风吹来,水波荡漾,阵阵花香,让人陶醉,白河水畔成了打卡地,吸引着市民纷纷前来游玩拍照。

  

市民在如意湖全民健身主题公园内游玩健身

  

  每天上午,市民金女士都会来到如意湖全民健身主题公园,和姐妹们一起跳舞健身,“这里空气清新,绿树成荫,月季花在枝头绽放,我们能生活在这么美的环境里,真是太幸福了。”金女士兴奋地说。

  

园林工人精心修剪月季

  

  美丽的城市家园离不开辛勤园丁的默默奉献,在城区滨河路上,园林工人对已凋谢的月季花精细修剪,并进行施肥、浇水等养护,以促进月季进入第二次盛花期。(全媒体记者 张玲 文/图)


编辑:晚报编辑中心    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号