河南南阳:坚持文化为魂 推进文旅融合

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:坚持文化为魂 推进文旅融合
作者:  李金玺

  南阳网讯 (全媒体记者李金玺)5月18日上午,南阳市文化广电和旅游局召开会议,深入学习习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示,积极贯彻落实全省文化旅游大会精神,并就南阳市当前文旅工作进行安排部署。

  

  河南省文化旅游大会明确了推动文化旅游发展的总体要求和目标任务。河南省由文旅大省向文旅强省转变要大力弘扬黄河文化,筑牢文化旅游强省之魂;要打造知名文旅品牌,擦亮文化旅游强省的名片;要完善文旅产业体系,强化文化旅游强省的支撑;要深化体制机制改革,激发建设文化旅游强省的动力;要加强公共服务体系建设,优化文化旅游强省的环境;要加强党的领导,为建设文化旅游强省提供坚强保证。

  

  南阳市文旅工作将深入落实习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示精神,做好高质量发展工作。干部职工在思想上高度重视,把打造文旅强省摆到重中之重位置;在行动上学以致用,主动作为,快速推进我市文旅融合发展。并坚持文化为魂,旅游为轮,加快“1+2+N”文旅重大项目建设,突出文化植入,着力打造文旅精品,推进国内知名的生态文化旅游目的地建设。

  

  下一步要抢抓河南旅游大省向旅游强省转变的机遇,推动南阳文旅事业高质量可持续发展。内强素质,外塑形象,争创一流,以实际行动肩负起这一重大使命和责任,为打造河南旅游强省做出南阳文旅人新的贡献。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号