唐河县毕店镇一小开展防溺水安全教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县毕店镇一小开展防溺水安全教育活动
作者:  郑立阳

  南阳网讯 (通讯员郑立阳)近期天气渐热,学生溺水事故进入易发、多发期。为了孩子们的安全,唐河县毕店镇一小利用多种方式,组织开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的系列教育活动。   

  

  该校开展家校联动,及时下发了教育部《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的一封信》,让家长明确监护人职责,做好学生的日常安全监管工作,进一步提高家长的安全防范意识。

  

  5月18日,各班班主任在教室召开了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会活动。各班利用近端发生的鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。同时,教学生掌握一些简单的自救办法,引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与与夏季有关的活动,树立学生防溺水的意识,杜绝学生无家长陪护到河中游泳。

  4a0a47d22811604c2001d2e02327195.jpg

各班召开“防溺水”主题班会


  珍爱生命,预防溺水,安全第一,从我做起。该校通过本次活动增强了学生的安全防范意识,让学生牢固树立起安全第一,珍爱生命的思想,确保学生生命安全。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号