邓州6位护士义务照料91岁住院老人

关注南阳网
微博
Qzone
邓州6位护士义务照料91岁住院老人
作者:  张国定 郭飒

       南阳网讯 (通讯员张国定  郭飒)近日,在邓州市汲滩镇卫生院二病区的病房内,当值班护士把自己刚买的的午餐递到了一位在这里住院的高龄老人手中,老人端着饭,一时激动得不知说什么好。这温馨的一幕在这个病房里已经不是第一次发生了,二病区6位护士义务照料住院老人的故事,受到了周围群众的啧啧称赞。


  原来在5月9日那天,该镇莲花村四组的91岁的赵奶奶因为脑血管病发作,身体不适,被好心的邻居送到了汲滩镇卫生院二病区住院,但邻居帮忙办完住院手续后因家中有事,留下两包饼干便回家了。只留下了赵奶奶一个人在医院。


图片1_看图王.png

为老人买饭


      二病区的护士交班的时候,见1床的赵奶奶身边没人照料,其本人行动又不方便,还没有吃午饭,便把情况告诉了护士长李冬明。李冬明主动与老人交谈,了解到老人儿女在外打工都不在家,一时也赶不回来,老人在卫生院将无依无助。了解到病人的特殊情况之后,6位护士便商量了一下,决定集体轮流照顾老人。


  护士长李冬明还当即把老人安排到离护士站最近的18号病房,以方便照顾。护士归瑞雪、黄伟和杜敏看老人行动不便、下楼买饭困难,立即买了可口的早餐送到床边,并在下班前预定好午餐。多日来,李冬明定时给老人送去热乎乎的饭菜,护士薛楠、张暖还在家里包了包子,送到老人的床前。就这样,6名护士在赵奶奶住院期间为老人做好日常护理的同时,总是不忘在为老人送上可口的饭菜。闲暇之时,大家还会轮流到病床前嘘寒问暖,老人一扫脸上先前的阴霾,露出了欣慰的笑容。


  经过一周的治疗和6位热心护士的精心照料,赵奶奶病情逐渐稳定好转,已于5月16日出院。在接老人出院时,她的侄子不住地向这群素不相识的白衣天使们鞠躬,以表达内心的感激之情。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号