战疫下 两地情——湖北省教育厅给淅川县西簧乡崖屋中心小学的暖心回电

关注南阳网
微博
Qzone
战疫下 两地情——湖北省教育厅给淅川县西簧乡崖屋中心小学的暖心回电
作者:  白金

  南阳网讯 (通讯员白金)春节期间,正值新冠肺炎疫情最严峻的时刻,全国人民团结一致,众志成城,共克时艰,同心抗疫,为祖国加油,为武汉加油,写下了许多可歌可泣的感人故事。河南省淅川县西簧乡崖屋中心小学的全体师生心系武汉,胸怀祖国,以他们的实际行动,给湖北省武汉市的小朋友们写了一封封诚挚的信件。

initpintu_副本.jpg

西簧乡崖屋小学学生曾写给武汉小朋友的信

  几个月过去了,就在大家似乎都快要忘记了这封信的时候,西簧乡崖屋中心小学突然接到了来自湖北省教育厅的回电!

微信图片_20200518063007.jpg

美丽的崖屋小学

  2020年5月12 日正值西簧乡崖屋中心小学开学的第二周,下午第二节课间时间,全校师生正在校园里有序地进行着常规的大课间活动。这时,少先大队辅导员白金老师的手机突然响起,白老师看了一眼显示屏027-8732****湖北武汉等几个字显示在手机屏幕上。


  “看着这些信息,我第一反应觉得又是诈骗或者什么广告,推销之类的骚扰电话,所以原本我没想去理会的。”白金老师如是说,但固执的电话铃声一直响着,于是白金老师按下了接听键。


  “你好!你是河南省,淅川县,西簧乡崖屋中心小学的白金老师吗?”


  “是的”白金老师回答。


  “我是湖北省教育厅的工作人员,疫情期间,你们学校小朋友写给我们武汉的信收到了,谢谢你们全校师生对我们武汉市所有师生的这份关怀,我们心里很温暖。”


  “我们武汉这边,现在还没有开学,所有的师生也都是每天宅在家里上网课……待到疫情完全解除了,我们一定抽时间去你们学校看看,表达谢意。”


  电话里,湖北省教育厅首先表示了对淅川县西簧乡崖屋中心小学全校师生的感谢,接着谈到了当前武汉市教育系统所有师生在疫情下的学习生活状况等,随后表示要保持联系。


  从电话里可以看得出湖北省教育部门已经和淅川县西簧乡崖屋中心小学的师生们结下了友谊,建立了良好的关系。这不仅是西簧乡崖屋中心小学的荣幸,也是淅川教育的荣幸,更是淅川县的荣幸。这份荣幸之下体现出了当前淅川县德育工作取的特色成果。


  武汉加油!为祖国加油!让我们再一次为西簧乡崖屋中心小学良德育成果点赞!为西簧乡中心校的德育指导点赞!为淅川县德育工作的引领点赞!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号