国元农险邓州支公司: 真心帮扶助力脱贫奔小康

关注南阳网
微博
Qzone
国元农险邓州支公司: 真心帮扶助力脱贫奔小康
作者:  曹立峰 王克

南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员王克)“咱们家现在生活上面临什么新困难?”“你对扶贫还有什么意见和建议?”......5月15日,国元农险邓州支公司相关领导带领4名员工,前往裴营乡魏寺村进行结对帮扶和走访慰问,让各项扶贫措施落到实处,用真心和行动来帮助贫困户早日脱贫奔小康。

        1.png

到贫困户家中走访慰问


       当天上午,该公司的员工驱车早早赶到了邓州市裴营乡魏寺村,他们先到9户贫困户家中,详细了解他们的实际生活情况和家庭收入来源,并鼓励他们要树立信心,在政府和公司的帮助下加油干,争取早日脱贫。随后,他们召开贫困户座谈会收集群众意见,向魏寺村村委会汇报扶贫工作情况,并听取扶贫专员意见建议,还通报近期扶贫工作计划等,确保扶贫无死角,把各项扶贫措施落到实处,惠及每一个贫困家庭。

        2.jpg

向贫困户宣讲扶贫政策并征求意见和建议


     “今年是脱贫攻坚决战决胜之年,不加紧干不行呀!”该公司临时负责人王晓彬表示,“这样的扶贫活动是我们公司近3年来每个月都要进行的‘固定项目’。看着贫困户的日子逐渐改善,我们打心眼里也高兴,也真心希望他们早点脱贫过上好日子。”

          3.jpg

召开座谈会,面对面交流,全力推进脱贫攻坚


       帮助贫困户打扫卫生、实施“七改一增”改变户容户貌,给贫困户提供农险公益岗,节日送上米面油,夏送风扇、凉席,冬送被子、防寒服......自扶贫驻村帮扶工作开展以来,该公司认真落实驻村帮扶的工作要求,真心结对、全力帮扶,每月入户走访结对帮扶对象不少于4次,把各项惠农政策送到各家各户,让每个贫困户都能享受到政策带来的红利,目前所分包的9户贫困户已有8户已经脱贫,增强了贫困户的获得感、认同感、幸福感,他们的真情帮扶也受到了政府部门的肯定和帮扶贫困户的称赞。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳至广州 空中邮路开通
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号