活力青春 出彩少年 南阳市第四完全学校师生华彩绽放

关注南阳网
微博
Qzone
活力青春 出彩少年 南阳市第四完全学校师生华彩绽放
作者:  王鹏

1.JPG

升旗仪式


  南阳网讯(记者王鹏) 气势磅礴的军体拳与潇洒动感的曳步舞交相辉映,掌声欢呼声此起彼伏......为树立学生自信,激发学生潜能,总结阳光大课间活动阶段性成果,表彰期中考试先进集体及优秀个人,5月17日上午,南阳市第四完全学校高中部举行“阳光大课间”会操比赛暨期中考试表彰会。

 

 6.JPG

参会领导

 

7.JPG

第四完全学校高中部校长吕红伟作总结讲话

 

8.JPG

第四完全学校高中部副校长王子忠作开场致辞?


  伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体在场师生肃立、行注目礼。之后,本次活动正式开始。该校副校长王子忠首先作开场致辞,他表示,同学们风华正茂,青春洋溢。文武之道,一张一弛。除了紧张的学习,还需要认真锻炼身体。女生曳步舞,活泼生动,摇曳多姿。男生军体拳招式有力、节奏分明。开展这两项活动,既能增强同学们体质,又能调节同学们的紧张情绪,深受同学们喜爱。竹林新叶催陈叶,流水前波让后波。使命在肩,时不我待!希望今天受到表彰的老师和同学们,要珍惜荣誉、戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步。

 

2.JPG

3.JPG

军体拳比赛


  军体拳比赛由该校高中一年级同学参加,以班级为单位,分为七个组。同学们精神抖擞,呐喊铿锵、冲拳踢腿、闪转腾挪,每个动作都刚劲有力、整齐到位,举手投足间彰显出力与美的风采,充分展示了中华武术的魅力与同学们朝气蓬勃、团结一致、奋发向上的精神面貌。

 


5.JPG

4.JPG

曳步舞比赛


  伴随着动感奔放的曳步舞曲,参加比赛的同学们舞步飘逸而又潇洒,伴随着动感的旋律,或灵动飘逸,或激情澎湃,淋漓尽致的表演,赢得了在场师生的阵阵掌声和欢呼。
  

9.JPG

活动现场


  最终,本次会操比赛军体拳项目由高一(7)、(8)班获得一等奖,(3)、(1)班获得二等奖,(4)、(2)、(6)、(5)班获得三等奖;曳步舞由高一(3)、(2)班获得一等奖,(7)、(5)班获得二等奖,(8)、(4)、(6)、(1)班获得三等奖。

 

10.JPG

南阳市第四完全学校刘广廷校长以及常瑞波校长、曹国海校长、惠志峰校长、宋春琳主任、张德伦校长为获奖代表颁奖


11 (2).JPG

11 (3).JPG

城乡一体化示范区教育中心科长栗宇为获奖代表颁奖


13 (2).JPG

11 (4).JPG

12 (2).JPG

城乡一体化示范区教育中心副主任张明为获奖代表颁奖


14 (2).JPG

白河镇中心校校长李东为获奖代表颁奖

 


15.JPG

第四完全学校高中部校长吕红伟为获奖代表颁奖


  期中考试表彰会上,到场相关领导为获奖的理科总分前10名、文科总分前5名、3个优胜班级、10位教学标兵以及优胜学科组4位教师颁奖。
  
  最后,该校校长吕红伟在总结讲话中说,花有重开时,人无再少年,网课仅仅两个月,就迅速拉开了同学们之间的成绩差距,现在回到学校,更要努力做到各科知识点“日日清”,坐进教室就要:静下心来、精力集中,养成高效学习的习惯;如果我们善于发现并解决一个小问题,就会得到一次小的进步;如果善于发现并解决一个大问题,就会得到一次大的进步。所以要深度思考、敢于质疑,有问题及时向课本请教、向同学请教,向老师请教;科学的方法会让学习事半功倍,在有限的时间内,你会少走弯路,收获翻倍。

编辑:王鹏    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:孩子们 明天见
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号