卧龙区:积极开展党群文化活动助力党建全域发展

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区:积极开展党群文化活动助力党建全域发展
作者:  蒋励

  南阳网讯  腰鼓声声传佳话,全域党建开新篇。5月13日,来自卧龙区武侯、七一、靳岗等城区7个街道的近50名社区文艺骨干齐聚梅溪街道党群服务中心,兴致勃勃地参加了由梅溪街道联合党委主办、区文广旅局具体承办的为期一天的“教你一招—腰鼓”专业培训,拉开了“教你一招”系列群众文化公益培训活动的帷幕。


1.jpg

  “教你一招”系列群众文化公益培训,是卧龙区公共文化服务的一个金牌项目,包括腰鼓、广场舞、戏曲、故事演讲员等一系列群众喜闻乐见的文化培训活动。

2.jpg

  在启动仪式上,区文广旅局负责人表示,本次由联合党委组织的“教你一招—腰鼓”群众文化公益培训,是疫情防控形势好转后,全区启动的首场公共文化活动,标志着我区群众公共文化活动正逐步回归常态化。下步工作中,区文广旅局将着力发挥全系统公共文化服务资源优势,积极组织党员干部参加联合党委各项工作和活动,精心组织开展“教你一招”系列群众文化公益培训、“卧龙飞歌”系列文化活动以及文艺活动进社区、戏曲、曲艺进社区等文化惠民演出等丰富多彩的群众文化活动,助力基层党建全域发展,推动组织联建、党员联管、活动联办、资源联用、融合发展,用卧龙文广旅人的智慧和力量,向广大社区群众奉献上一场场脍炙人口的文化盛宴。


3.jpg

4.jpg

  为确保活动的顺利开展,联合党委相关成员单位积极行动,共同谋划制方案、出计划,街道党群服务中心积极安排场地,区文广旅局精选主题,组织业务骨干认真编排课程,协调城区各个街道文化站组织骨干学员有序参训,抽调文化馆、中老年艺术团的专业辅导教师全程参与活动教学辅导,配强配齐师资力量,各单位齐心协力,紧密配合,给城区党员群众献上了一场精心准备的文化大餐。


5.jpg

6.jpg

  紧张而愉快的一天培训,党群中心喜庆腰鼓声声不断,老师们教的认真,学员们学的投入,各单位保障有力,全域党建的惠民服务伴随着阵阵欢歌笑语传向了城区街道,传到了广大党员群众的心中。


编辑:蒋励    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号