南阳市第八人民医院开展消防知识培训

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第八人民医院开展消防知识培训
作者:  李占成 吴 松
    南阳网讯 ( 记者 李占成 通讯员 吴 松 )预防为主、 防消结合,南阳市第八人民医院开展消防知识培训。在国家防灾减灾周期间,为进一步提高全体职工的消防安全知识和灭火技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针。5月14日,南阳市第八人民医院邀请中安消防安全服务中心的田教官为全体职工进行了一次消防知识培训。

     教员结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,老师又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。     最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

      通过此次消防安全的培训,进一步提高了全院教职工的消防意识及灭火技能,此次培训营造了一个良好的氛围,达到了预定目标,创造了一个良好的消防安全环境。大家纷纷表示要将所学到的消防安全知识与技能运用在今后的生活和工作中,切实维护好自身及他人的生命财产安全。


333微信图片_20200515104358.jpg



444微信图片_20200515104426.jpg


[编辑 李占成15738072383]








编辑:李占成    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号