壮志豪情备中考 凝心聚力提质量——唐河县星江中学召开一模分析暨中招备考会

关注南阳网
微博
Qzone
壮志豪情备中考 凝心聚力提质量——唐河县星江中学召开一模分析暨中招备考会
作者:  刘博

南阳网讯(唐河县郝森 甄进 刘博5月12日下午,唐河县星江中学召开了2020年一模考试分析暨中招备考会。县教体局党委委员张保斌、人事股股长孙天增、泗洲中心校校长韩玲出席了本次会议,星江全体领导班子九年级全体教师参加了会议。

 1.jpg


唐河县教体局党委委员张保斌、人事股股长孙天增、泗洲中心校校长韩玲、校长陈剑出席会议


会议开始,校长陈剑同志主持会议隆重介绍了出席会议的领导并对会议流程内容作了介绍,他希望九年级的班主任和各科任教师同心协力,认真聆听并做好中考分析及备考工作。

 2.jpg

学校全体领导班子和九年级全体教师参加了会议

 

随后,九年级级部长郝森同志向全体教师分析了该校在全县2020年中考第一次模拟考试成绩方面面临的严峻形势,详细认真地分析了该校一模考试中各学科所占优势和存在问题,明确了该校目前的备考工作方向,在保持星江中学以往中考优势的情况下,各科任教师要一步一个脚印,打好中考备考这场持久仗。

 

泗洲中心校校长韩玲同志肯定了星江中学九年级教师队伍成熟、备考经验丰富,很多临退休的老教师依然站好自己的教学岗位,这种奉献精神值得星江中学所有老师学习。韩校长对该校在一模测试中取得的进步表示祝贺,成绩取得的背后是所有九年级教师默默的付出,强调各位老师要立足目标,压实责任,具体到人,盯紧希望生补短板,提高中等生有进步,精准施策,培优补强。此外,她要求各教师要及时到位到岗工作,从早读和晚修、课堂纪律等方面对教师们提出要求和殷切希望,她希望所有教师凝心聚力在2020年中招中频传捷报。

 

县教体局党委委员张保斌同志为该校一模成绩进行分析及如何复习传经送宝。结合该校学生基数大,尖子生少,短板学生多的状况,结合奋斗目标,强调各位九年级班主任协同科任教师,培养学生对象要选准,一生一策,一生一案,定好学生培养的曲线图,做好做强做细培强补优工作。张委员又对语文等学科复习辅导策略分享了宝贵的经验,他希望各位领导班子、班主任和科任教师要关注每一个中考备考的学生,用激励向上的言语和阳光的精气神感染学生,使学生充满备考的激情和自信。同时,班主任要注意让各科任教师、学生、学生家长统一战线群策群力集思广益,以备中考。

 

校长陈剑同志进行了全体教师中考备考总动员。他在讲话中强调,中考备考冲锋号号角已经吹响,希望九年级各位教师要做到明确目标、统一思想、凝聚力量,做好接下来的备考工作。在严峻的中考备考形势前捉住机会,把压力化成动力,不断奋进,在社会人面前挺起胸膛,做好教学高质量备考工作,争做一个让星江中学骄傲的人民教师。因此,陈校长提出几点要求:一是分析问题,查找原因,精准发力;二是如何克服重重困难,明确目标,变压力为动力;三是要盯准目标生,精准培优,精准做实做细培优补强;四是要以一模及上册成绩为依据,提高备考意识,积极参与县教研室及学校关于中招备考的教学教研活动;五是做好学生思想工作,激学生的学习兴趣和活力班主任教师应做好引导家长和学生形成有效的作用合力,细化学生的学习目标和任务;是九年级教师平常工作中要做到五勤,即眼勤、手勤、口勤、脚勤、脑勤。

 

最后,陈校长表示作为九年级教师应该具有壮志豪情和强烈的责任心与奉献精神。一年中招,五年备考。作为星江中学的每一位教职工,希望各教师之间要做到团结协作、相互支持帮助、心往一处想、劲往一处使,形成师生共荣的局面,为星江中学新2020年中考备考打响漂亮的一仗!



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号